除臭襪原理大比較,銀離子跟竹炭襪哪個比較強?

除臭襪原理大比較,銀離子跟竹炭襪哪個比較強?

除臭襪原理眾說紛紜,銀離子與竹炭襪究竟差在哪裡?襪子因為所在的位置關係,更容易受到潮濕、悶熱、不易通風的鞋內環境所影響,導致許多人都會有襪子臭的問題,最快速也CP值最高的解決方式就是挑選一雙除臭襪,到底什麼除臭襪原理效果最好呢?現在馬上告訴你!
 

1. 竹碳纖維除臭襪原理 :

竹炭纖維除臭法式最早被運用的除臭方式,製作的方式是將經過高溫炭化的竹炭,藉由奈米化的程序,轉化成極細小的分子,再與聚酯纖維一起混合,形成具有兩種特性的竹炭纖維。
而竹碳纖維除臭的原理就是運用竹炭纖維上的多孔型結構,  來吸附由腳所產生的異味分子,來達到減少、消除異味的效果。
優點:竹碳纖維的除臭襪在市面上較為常見,且價格也比較便宜。
缺點:竹炭除臭襪礙於竹炭纖維的特性,顏色無法有較多的變化,大多都是灰、黑色系。竹炭除臭襪也較不耐洗,效果時常會因洗滌的次數下降。
 

2. 奈米醋酸纖維除臭襪原理 :

奈米醋酸纖維除臭襪製作的方式,是將奈米醋酸物質加入在壓克力纖維當中,再與其他具有吸水功能的纖維混合編織而成。
奈米醋酸纖維的除臭原理,是利用酸鹼中和的方式,因為人的汗水是弱鹼性,在纖維當中的奈米醋酸物質就能在襪子吸收汗水後,與汗水進行酸鹼中和的作用,進而達到除臭的效果。
優點:奈米醋酸經處理後直接存在於纖維表面,因此除臭的效果非常迅速有效,在短時間內就可以馬上看見效果。
缺點:奈米醋酸纖維會因為時間而減低功效,需要以浸泡醋酸或酸性溶液來恢復效果。
 

3. 銀離子除臭襪原理 :

銀離子除臭襪的製作方式,就像是三明治一樣,將銀薄膜以纖維上下包覆,結合成為銀纖維,再與其他吸水纖維混合編織成,安心靴下HADASI新開發的技術AGTech Fiber,也是建立在相同的技術基礎上。
銀離子除臭的原理,是運用銀離子的特性,銀離子是帶正電荷的離子,能有效地破壞細菌的細胞膜,讓細菌死亡、無法繁殖,達到滅菌的成效,同時也產生除臭的效果。
優點:銀離子為永久性的除臭方式,不會因時間而降低效果,有效且快速的殺菌、除臭,成效非常優異。
缺點:銀纖維的製作成本較高,所以銀離子除臭襪的價格會其他除臭襪還高,且對銀過敏的患者不能使用。

 

除臭襪材質原理大比較

 竹炭纖維奈米醋酸纖維銀離子
原理多孔性竹炭分子吸附臭味奈米醋酸中和弱鹼性汗水銀離子破壞細胞膜
優點便宜、常見除臭效果快速成效佳、永久性
缺點效果無法持久需要浸泡醋酸來恢復效果價格較高
抗菌效果抑菌抑菌殺菌、防霉
價格
 
 
比較完各項除臭襪的優缺點後,大家一定能更了解自己適合什麼什麼除臭襪,如果是對腳臭困擾已久的人,安心靴下HADASI開發的AGTech Fiber,讓成效最好的銀離子除臭襪,有更親民的價格,不想要再讓襪子臭氣薰天,現在馬上就來看看吧!