FAQ常見問題

A: 影響起毛球的因素很多,主因有織襪的紗線、襪身組織結構、染整、穿著條件等方面,
再則,任何短纖維都會起毛球,棉紗也是短纖之一,容易因行走或跑步間的動作讓棉絮浮出表面,
保護雙腳的襪子,介於皮膚與鞋子之間,隨著穿襪者的動作,會讓襪子內外都會產生摩擦,
磨擦會產生靜電讓襪子表面結毛球,又以鞋子與襪子間的摩擦力最大,雙腳的日常活動量一般都不少,
不免會有襪子起毛球的狀況發生。
A: 安心靴下採品質高階彈性纖維,延展性與回彈力都屬高品質,一般洗滌不用擔心羅口會鬆弛,
但任何橡筋都要避免日曬,且最忌諱直接日曬。
A: 紗線在織成襪子前會塗一層薄薄的蠟,故新襪子最好清洗過再穿,狀況會漸漸改善的。
A: 人的每個大大小小動作都是靠著肌腱與肌肉作動完成,肌肉緊繃、伸縮之間會產生乳酸,乳酸累積多了是造成所有肌肉疲勞的主因。穿上壓力襪藉著分段式壓力值適度加壓小腿肌肉並穩定肌群,減少筋肉晃動頻率與幅度,進而延緩乳酸的生成,運動後穿著促進血液循環、提早代謝累積的乳酸,以達到降低或縮短身體疲勞感。
如果是第一次或很少接觸壓力襪者,建議第一次穿安心靴下ANSIN壓縮機能夜光小腿套10分鐘到15分鐘,若肌膚或身體沒有產生任何異狀或不適,爾後再逐漸拉長穿襪時間。
如有出現發癢、疹子或其他不舒服的症狀,請立即脫去本商品緩解不適。
A: 安心靴下消臭襪能夠迅速吸收腳汗並極大化地消除腳臭味,結束一天長時間穿襪穿鞋的雙腳,回家褪去鞋子後安心靴下消臭襪會快速吸收穿鞋環境下造成悶濕感,脫襪初期或許會隱約有腳汗味和潮溼感都屬正常情況,靜置一小段時間後襪身乾燥許多腳汗味會消失,剩下襪子材料(棉紗/彈性纖維)本身味道。腳汗量大的人,可能會有長時間穿襪後脫襪,靜置一會兒後近聞襪身仍有微量汗味,是因為襪子乘載溼氣滿載,需要長一點著時間消化,此情況都屬正常狀況。
安心靴下消臭襪追求塑造一個健康、乾爽、舒適的穿襪環境。這類功能性極高的襪類,洗滌過程都應注意"不添加漂白水、柔軟"精這類產品或使用烘乾機烘襪子。

此外,也建議除了襪子,鞋子的環境也很重要,建議定期清洗鞋子或是更換鞋墊,
這樣可以提高除臭抗菌的效果,更能給雙腳一個乾淨健康的環境喔! 
A: 安心靴下除臭系列產品,透過具公信力的第三方公證檢驗公司取得合格認證
(如:來自瑞典SGS、日本KAKEN在台合作夥伴法商BV必維公司),產品經得起嚴格檢驗。

檢驗合格之測試項目包含:
-偶氮:依國家檢驗標準CNS檢驗法。
-甲醛: 依國家檢驗標準CNS檢驗法。
-耐水洗染色牢度:依日本工業規格協會檢驗法。
-耐汗液染色牢度:依日本工業規格協會檢驗法。
-耐磨擦染色牢度:依日本工業規格協會檢驗法。
-消汗臭: 機器分析檢知管法與GC法。阿摩尼亞、酢酸、吉草酸皆達99%及以上。
 
A: 襪子屬消耗品,影響其使用壽命的變數有許多,
像天天穿襪子且每天穿著時間長的人,對襪子的消耗也就提高,
新襪子對吸附與消化異味臭的能力自然會比穿了數個月之多的舊襪子還要好,
實際情況會因穿襪的頻率與習慣不同而有別,建議每隔一段時間依襪子耗損的狀況適當汰換。
A: 安心靴下的除臭襪是將銀離子有效與紗線結合,除臭減菌能力一次優化到最主要的材料上,銀離子殺菌能力已被學術界證實,搭配織襪時運用網狀編織將排汗、吸濕效能再提升,部分產品加毛圈(或稱氣墊)提供需要吸震力加倍的穿襪者,含棉量高與優質棉雙重效果打造絕佳舒適感,建構一個能讓雙腳擁有舒適、乾爽、透氣、細菌不易孳生的健康環境,自然延長除臭效能。安心靴下建議每隔一段時間依襪子耗損的狀況適當汰換。銀離子雖有效消除目前繁衍的6百多種有害微生物,但安心靴下無法完全打包票所有細菌都能被殲滅,對於消滅主要會引發臭味的壞菌我們有信心。