FAQ常見問題

A: 依據經濟部商品標示法規,HADASI安心靴下商品建議依以下方式洗滌:


水洗溫度不超過40℃、不可乾洗、不可漂白、不可熨燙、請勿烘乾、於陰涼處全掛晾乾。
為了保護特殊纖維及避免變形,建議清洗時不要使用漂白水及柔軟精,並使用洗衣袋清洗。
有商標轉印產品(如: 反光袖套、腿套)請勿搓揉方式洗滌。正確且溫和方式清洗產品,才能延長其壽命。
A:

一般而言,使用弱鹼性且清潔力較佳的洗劑(如:洗衣粉或洗衣精)清洗棉、麻、人造纖維不會有問題;
但是需要多點心思照顧的羊毛、絲質等纖維可能會分水洗或乾洗,這類商品就應使用較溫和的洗劑清洗。
購買洗劑,可透過在外包裝看出是否含有螢光劑、含不含氯的漂白劑等,依個人需求去選擇適合的洗劑。
 
A: 這個觀念是不正確的。
每個洗劑製造商都有自己的配方比例,依循廠商使用建議即可,
因為添加過多洗劑,洗淨力到某個程度會達飽和狀態,造成反效果,因為可能要使用更多的水做清潔。
 
A: 市面上以氧化型漂白劑為大宗,一般分含氯(漂白力與消毒力都強)、不含氯漂白劑(大多用在彩色織品上),
不論選用哪一種漂白劑,遵照使用說明才能安全又有效。
A: 安心靴下商品的色牢度通過第三方測試中心的中、高等級(表示正常情況下清洗不會掉色),
無不當添加清潔劑清洗、清洗步驟,顏色維持度良好,
隨著穿著的次數與日曬的次數增加,鮮豔度自然的狀態下稍稍減退屬正常。
 
商品本身的色牢度品質好(表示不會釋放染料沾染其他衣物),
若碰到其他色牢度低的織物洗滌,仍有沾染其他顏料(被染色)危機
(例如:雨水淋濕鞋子與襪子,繼續行走了一段時間,也有可能鞋內側染料褪色而沾染襪身)。 
 
要如何知道新衣物的色牢度好不好?
可以在洗衣前,在衣物的角落沾取洗劑並靜置5分鐘,
將該處與白色布料搓揉一下,若在白布沾染到衣物的顏色,會建議該衣物獨立清洗,
清洗時間不要太長,而且水溫盡量低。
 
A: 襪子接觸地板、鞋子、皮膚機率很高,容易沾黏難洗的汙垢、灰塵,
可在洗衣前浸泡含有酵素洗劑,幫助去除皮脂污垢;
另一種建議先取肥皂、專業去汙劑或洗衣精/粉塗抹在較髒的地方,經過搓揉後在洗滌會改善汙垢問題。
 
A: 衣物不管是手洗或機洗,洗後隔一段時間才晾,很有可能造成曬乾後異味殘留,
若不幸有這樣的困擾,可以試試添加幾滴白醋浸泡一小段時間後清洗,可清除一些異味。
 
A: 安心建議
1.請提供購買證明、襪口鬆脫織襪款、您的會員帳戶、連絡電話與email,放便後續識別與聯絡。
2.除此之外,建議以下洗滌注意事項給您為來參考:
-避免陽光長時間直接曝曬。
-襪子建議吊掛或平鋪晾乾。
-用洗衣機洗襪子,最好將襪子放入洗衣袋,減緩衣物在滾筒裡拉扯。