FAQ常見問題

A: 人的每個大大小小動作都是靠著肌腱與肌肉作動完成,肌肉緊繃、伸縮之間會產生乳酸,乳酸累積多了是造成所有肌肉疲勞的主因。穿上壓力襪藉著分段式壓力值適度加壓小腿肌肉並穩定肌群,減少筋肉晃動頻率與幅度,進而延緩乳酸的生成,運動後穿著促進血液循環、提早代謝累積的乳酸,以達到降低或縮短身體疲勞感。
如果是第一次或很少接觸壓力襪者,建議第一次穿安心靴下ANSIN壓縮機能夜光小腿套10分鐘到15分鐘,若肌膚或身體沒有產生任何異狀或不適,爾後再逐漸拉長穿襪時間。
如有出現發癢、疹子或其他不舒服的症狀,請立即脫去本商品緩解不適。
A: 小腿壓力襪可以穩定身體動作期間所產生的肌肉晃動,運動後穿著則加速乳酸退散降低疲勞感,安心靴下的壓縮機能夜光小腿套為壓力襪入門/基本款,壓力係數分三個段數,腳踝18.6 mmHg (毫米汞柱)、小腿肚16.6mmHg、膝蓋下10.3mmHg,請依安心靴下尺寸表建議,腳踝腿圍20~ 26 cm,小腿腿圍 30~ 42cm之間者都適用。
A: 如有以下情況者,不建議穿壓力襪,穿著前請務必諮詢過醫生:
敏感型肌膚、腿部受傷、血壓升高、殘疾人士、嚴重靜脈曲張、如心臟、腎臟等血液循環障礙或動脈堵塞者、糖尿病患者。
A: 小腿容易水腫者。
因久坐、久站或其他因素造成腿部血液循環不佳、水腫者(如:醫護人員、空服員、百貨零售業與餐飲服務人員、上班族)。
馬拉松跑者、球類運動者。
高空長途旅行者。