FAQ常見問題

A: 襪子屬消耗品,影響其使用壽命的變數有許多,
像天天穿襪子且每天穿著時間長的人,對襪子的消耗也就提高,
新襪子對吸附與消化異味臭的能力自然會比穿了數個月之多的舊襪子還要好,
實際情況會因穿襪的頻率與習慣不同而有別,建議每隔一段時間依襪子耗損的狀況適當汰換。
A: 安心靴下的除臭襪是將銀離子有效與紗線結合,除臭減菌能力一次優化到最主要的材料上,銀離子殺菌能力已被學術界證實,搭配織襪時運用網狀編織將排汗、吸濕效能再提升,部分產品加毛圈(或稱氣墊)提供需要吸震力加倍的穿襪者,含棉量高與優質棉雙重效果打造絕佳舒適感,建構一個能讓雙腳擁有舒適、乾爽、透氣、細菌不易孳生的健康環境,自然延長除臭效能。安心靴下建議每隔一段時間依襪子耗損的狀況適當汰換。銀離子雖有效消除目前繁衍的6百多種有害微生物,但安心靴下無法完全打包票所有細菌都能被殲滅,對於消滅主要會引發臭味的壞菌我們有信心。
A: 襪子也跟其他紡織品一樣,建議將深、淺顏色襪子分開洗滌,絕大部分衣物都無法承受用不當使用或頻繁使用漂白水洗滌,以避免褪色或損害纖維。
安心靴下的消臭襪、壓力襪皆屬機能系列,最忌諱清洗過程使用含有氯的洗衣粉/精、漂白水與柔軟精,這都會瞬間破壞襪子的材質以及消臭功能喪失。能用手洗最好,若用洗衣機洗滌,洗襪子前,最好是將襪子翻面後放入洗衣袋。無論手洗或機洗,務必讓洗衣粉/精都應充分溶於水中後才開始洗滌動作,避免清潔劑殘留襪子上。