FAQ常見問題

A: 每個人腳底每平方公分有600多個汗腺,而流汗時夾雜著胺基酸、油脂、尿素卻變成細菌的養分,細菌留下的脂肪酸就變成腳臭的產物。腳臭的根源最大嫌疑病菌是葡萄球菌,最容易堆積在腳底(尤其前腳掌最臭),若要腳不臭,就要隨時保持腳底的清潔與乾爽喔!
 
A: 一般非病理型的腳臭,大多是不透氣的鞋”悶”出來的,良好的衛生習慣就可稍加改善。
穿鞋最好還是穿雙襪子,隔絕腳汗或皮屑附著在鞋內,避免鞋子成為細菌養殖場。而機能性優異的除臭襪,會大幅縮短水氣停留在皮膚上的時間,直接延緩細菌滋生速度,搭配除臭襪的抑菌功效,細菌無法活躍,腳臭問題也不見。
 
A: 安心靴下將日本開發的AGTech銀離子除臭科技,加入優質的精梳棉內,結合機能性設計,能及時導熱、水氣到腳外,且透過銀離子物理特性達到長效殺菌,細菌不孳生,腳自然就不臭。棉與生俱來的優異”親膚性”與”親水性”,能給予肌膚無刺激、無負擔最舒適的觸感。
 
A: 除了除臭襪之外,也提供幾個能減輕腳氣味小建議。
  • 維持足部清潔與習慣。
  • 加強趾甲縫、趾間縫隙的清潔。
  • 時常保持足部腳底的乾爽。
  • 穿著透氣度佳的鞋子。
  • 定期清潔鞋子及更換鞋墊。
A: 選擇襪子與鞋內空間、個人偏好、從事的活動有緊密的關係。
運動時會身體啟動排熱,汗量會增加,襪子的厚薄度影響承載濕氣的多寡,故建議運動時推薦有毛圈(厚)的襪款。
除了厚薄度,也要留意鞋內空間與襪子尺寸厚薄是否合適,如:鞋襪空間太緊容易腳趾瘀青,鞋襪空間太大,雙腳在鞋內容易滑動,造成運動傷害)。